• Статьи

    Статьи

Видеонаблюдение онлайн через интернет

Одним из современных требований со стороны заказчика к системе видеонаблюдения является возможность просмотра камер видеонаблюдения онлайн. Так же обязательно должна присутствовать возможность просмотра архива и экспорта нужных фрагментов в файл.

Компания Фёстера производит организацию удаленного доступа к системе видеонаблюдения, находящейся в любой точке России.

 

Для просмотра камер видеонаблюдения в реальном времени необходимо обеспечить наличие Интернет-канала. Это может быть проводной интернет, wi-fi, спутниковый интернет или соединение через 3G модем.

Существует несколько способов организация доступа:

В самом простом случае провайдер предоставляет "белый" статический публичный IP-адрес. В данном случае наши специалисты настраивают маршрутизацию, трансляцию сетевых адресов и другие параметры на сетевом оборудовании. После чего доступ к оборудованию осуществляется по предоставленному адресу.

При "сером" IP-адресе мы можем использовать 2 варианта - это VPN-туннель для обхода NAT провайдера и P2P "облачный" сервис, предоставляемый производителем видеорегистратора. Облачная технология подразумевает передачу сигнала от регистратора к клиенту через специальный сервер, без непосредственной загрузки сервера.

Еще существуют сервисы типа IVideon, в которых информация на храниться в "облаке" и за это взимается ежемесячная плата.

При обращении в нашу компанию мы подберем наименее затратный вариант, удовлетворяющий необходимым требованиям по качеству.