• Статьи

    Статьи

Скрытое видеонаблюдение

В статье рассмотрим некоторые способы скрытого видеонаблюдения. Один из самых распространенных способов - установка в охранные или пожарные извещатели.

Скрытая камера в охранном датчике Скрытая камера в пожарном датчике

При такой установке извещатель чаще всего перестает выполнять свою первоначальную функцию и лишь имитирует работу с помощью светодиода.

Другим распространенным способом установки скрытой камеры является монтаж в потолок армстронг. В таком случае высверливается маленькое отверстие куда вставляется камера.

Скрытая камера в потолке армстронг

В системах скрытого видеонаблюдения используется камеры с объективами pinhole. Такие же камеры установлены в видеодомофонах.

Скрытая камера с объективом pinhole Скрытая модульная камера

Разрешение таких камер может достигать нескольких мегапикселей.

В любом случае использование скрытого видеонаблюдения незаконно. Мы привели о таких камерах для того, чтобы у читателей была возможность защитить себя от противоправных действий.

Установка традиционной системы видеонаблюдения намного эффективнее систем со скрытыми камерами. При использовании традиционных камер, в сочетании с объявлением о том, что производится наблюдение, у потенциального злоумышленника не возникает желание совершать преступление. А в случае со скрытой камерой - у вас будет возможность просмотреть видеозапись уже совершенного правонарушения.

Поэтому, нарушая закон и устанавливая скрытые камеры вы не получаете максимальной эффективности.