• Статьи

    Статьи

Просмотр камер видеонаблюдения на телевизоре

Одной из актуальных тем является возможность просмотра изображения с камер видеонаблюдения на телевизоре в случае когда регистратор установлен далеко от него. Один из давно распространенных вариантов - это использование ТВ модулятора. Его преимуществом является возможность просмотра видеоизображения параллельно на нескольких телевизорах и работа в формате дециметрового канала. Основной недостаток - это сложность управления видеорегистратором. Применяются варианты с радиоудлинителями пультов, радиомыши и т.д. Все они работают нестабильно.

Поэтому специалисты нашей компании произвели исследование данной темы и предлагают два варианта решения проблемы.

Недавно анонсированное приложение от компании Macroscop позволяет использовать телевизоры с функцией Smart TV для просмотра видеоизображения с камер наблюдения. На данный момент обеспечена работа с телевизорами Samsung, однако производитель обещает поддержку других вендоров в будущем. Для управления камерами используется пульт телевизора и не требуется подключения каких-либо дополнительных устройств. На скриншоте ниже представлено изображение данной программы.

Просмотр камер видеонаблюдения на телевизоре

Данный вариант только начинает развиваться и мы надеемся, что производитель не бросит поддержку данного приложения.

Другим решением по организации просмотра видеонаблюдения на телевизоре является использование Android приставки для телевизора. Все производители систем видеонаблюдения предлагают сейчас приложения для просмотра камер видеонаблюдения на смартфонах Android. Получается нам нужно только превратить телевизор в большой Android смартфон. Для этого подойдет, например, Smart TV Kit - это устройство, выглядящее как флеш-накопитель. Подключается оно в HDMI порт телевизора, а с сетью связывается через Wi-Fi.

Просмотр камер видеонаблюдения на телевизоре

Далее остается лишь установить приложение от вашего производителя видеорегистратора из Android Market.

Здесь не будем приводить цены на такие устройства, так как необходимо оценивать требуемые характеристики приложений конкретного производителя.