• Статьи

    Статьи

Идеальный видеорегистратор

В данной статье опишем характеристики видеорегистратора, которыми он должен обладать по субъективному мнению специалистов ООО "Фёстера".

Первый критерий - видеорегистратор должен быть гибридным, т. е. поддерживать подключение как аналоговых, так и IP камер. При этом для аналоговых камер должна поддерживаться технология 960H

 

Следующий критерий - возможность удаленного доступа к видеорегистратору при использовании любого способа выхода в Интернет. Очень серьезным препятствием при настройке удаленного доступа становиться так называем "серый" не публичный IP-адрес, т.е. находящийся за NAT провайдера. Существует два нам известных способа обхода этого ограничения - это использование VPN туннеля для получения публичного "белого" статического IP-адреса. Второй способ - применение p2p облачного решения, когда для передачи информации от видеорегистратора к клиенту происходит через сервер в Интернете, но трафик при этом идет напрямую, аналогично Torrent.

Третий критерий хорошего видеорегистратора - это web-интерфейс и юзабилити. Большинство регистраторов, с которыми мы сталкивались, имеют ужасный интерфейс. Не зная где какой пункт находиться быстро настроить регистратор не получится. Еще один ужасный момент - это необходимость установки специальный надстроек и возможность просмотра только в Internet Explorer, хотя в настоящее время возможности HTML5 позволяют создавать кроссплатформенные приложения.

Четвертый пункт - удобство подключения. В данный момент практически все изделия подключаются с помощью BNC разъемов. Эти разъемы морально устарели и не удобны при использовании совмещенных кабелей.

Отдельно стоит отметить возможность подключения выносного приемника ИК-пультов, поддержку IP-камер и 3G-модемов большинства производителей.

Данный список - это не Панацея и возможно мы забыли упомянуть о каких-то важных параметрах.